签证知识

在日华人区台湾签证申请须知

在日大陸地區人民來台從事觀光活動申請須知簡要表

 

一、適用對象:

 

(一)旅居海外一年以上,且持有工作證明者。

 

(二)取得永久居留權者-包括「永住者」、「定住者(來日四年以上)」。

 

(三)留學生-就讀專門學校以上,持有「留學」簽證者(不包括日本語學校之就學生)。

 

(四)上項人員旅居海外之隨行眷屬(配偶、子女或直系血親)。

 

二、應備文件:

 

(一) 大陸地區人民來台觀光申請書乙份。

 

(二) 護照影本乙份(效期六個月以上,正本驗畢退還)。

 

(三) 相片乙張(3.5cm×4.5cm、頭頂自下顎長度不得小於3.2 cm或超過3.6cm)。

 

(四)再入國許可(有效期間需三個月以上)。

 

(五)外國人登錄原票記載事項證明書正本及外國人登錄證明書影本(正本驗畢退還)各一份。

 

(六)在學證明書(學生身分者)或在職證明書乙份。

 

(七)親屬關係證明(限隨行家屬)。

 

(八)經交通部觀光局核准之台灣旅行業同意代辦證明函(詳細名單可至中華民國旅行商業同業公會全國聯合會網站確認,

該網站網址為http://www.travelroc.org.tw

 

電話:02-2779-0008)。(※選擇「甲」申請方式者需要)

 

三、申請方式:(可自行選擇甲或乙)

 

甲、 

請自行準備上述應備文件、國際郵件信封及郵費,由本處證照組五號窗口代寄

申請人洽定之在台旅行社,取得入出境許可證後,由該在台旅行社逕寄申請

人。

 

乙、委由在日旅行社代辦時:

 

(一)備妥申請應備文件交由代辦之旅行社向本處五號窗口提出。

 

(二)經本處審查驗畢後交還代辦之旅行社。

 

(三)代辦之旅行社將申請人資料寄交在台之旅行社向入出國及移民署提出申請

 

(四)經許可由入出國及移民署發給「臺灣地區入出境許可證」(有效期間兩個

月,在台可停留十五天)由在台旅行社逕寄代辦之旅行社轉發申請人。

 

四、注意事項:

 

(一)取得入出境許可證所需時間約一個月。

 

(二)入境後應按原訂行程行動,遵守當地法令,不得逾期停留。

  

※大陸地區人民來台觀光申請書可由內政部入出國及移民署網站下載,網址如下:

 http://www.immigration.gov.tw

※代辦赴台觀光之旅行社名單(2010年7月):   株式會社ジェイティ-ビ-(JTB)  

住址:東京都豐島区東池袋3-23-14 ダイハツ‧二ッセイ池袋ビル8階 

電話:03-3988-8019  

株式會社ユナイテッドツアーズ(UT)  

住址:東京都墨田区江東橋3-4-2錦糸町マークビル6階 

電話:03-5625-0841  

株式會社エムエスツーリスト(MS) 

住址:東京都品川区西五反田2-20-1第28興和ビル5階 

電話:03-3495-4637  

シティトラベルサービス株式会社(CITY) 

住址:東京都豐島区北大塚2-21-2柏ビル1階 

電話:03-5394-0888 

株式會社華南  

住址:東京都新宿区北新宿1-6-16朝日クレスパリオ105室

 電話:03-3365-2645  

大朋(オオトモ)ツア-ズ‧大朋有限會社  

住址:東京都港区浜松町1-20-10ライオネス浜松町405 

電話:03-6403-5650 

 株式会社フレックスインターナショナルツアーズ 

住址:東京都港区芝大門1-4-8浜松町清和ビル6階 

電話:03-5470-6166 日本通運株式会社  

住址:東京都港区新橋1-5-2 電話:03-3573-8515 

株式会社 J-SET  

東京都千代田区三崎町2-7-6 高松ビル 6階 

電話:03-6272-6588  

株式会社渋谷トラベルサービス  

東京都渋谷区渋谷1-24-2 朱ビル 6F 

電話:03-6419-1061  

株式会社 ディ‧ティ‧エス  

住址:東京都港区浜松町1-2-17ストークベル浜松町501 

電話:03-3437-9811        

日本に在籍される中国国籍の方の台湾旅行への申請について 

一、対象者  

1、海外に一年以上滞在、かつ会社に勤めている者。 

2、永住者(四年以上滞在の定住者を含む)。

 3、留学生(日本語学校の就学生は対象外) 

 4、上記の者の同行家族(配偶者、子もしくは直系の血縁者)。 

  二、必要書類 

1、大陸地区人民來台観光申請書一通。 

2、旅券(有効期間六か月以上のもの)。     オリジナルを提示、コピーを提出。 

3、写真(縦4.5cm×横3.5cm、頭部のサイズは3.2 cm~3.6 cm)一枚。 

4、再入国許可(有効期間三か月以上のもの)。  

5、外国人登録原票記載事項証明書一通及び外国人登録証明書コピー(両面)一通。 

6、在学証明書(留学生のみ)または在職証明書一通。 

7、親族関係証明書(同行家族がいる場合)。  

8、交通部観光局が許可された台湾の旅行業者の代行申請証明(台湾の旅行業者の名簿は「中華  民國旅行商業同業公会全国聯合会」のホームページで掲載されています 。

http://www.travelroc.org.tw  電話:02-2779-0008)。  

 三、申請方法(AとBのいずれかの方法を選び、申請することができます。) 

 A、上記1~8の書類と国際郵便(EMS)の封筒と郵便料金を用意し、当代表処査証部五番窓口に提 出し、台湾の旅行業者に郵送します。入出境許可証を取得すると、台湾の旅行業者から本人に送ります。  

B、在日の旅行業者に依頼する場合  

1、必要書類を取扱旅行会社が代表処に提出。 

2、代表処は申請書類を審査し、認証する。  

3、現地の旅行会社(日本の取扱旅行社が依頼)が代表処の審査済みの書類を台湾の内政部入出國及移民署に許可申請をする。  

4、許可されると「台湾地区入出境許可証」が発行される(有効期間は二か月、台湾 には十五日間以内の滞在とする。)。   

四、注意事項  

1、許可取得所要日数は約一か月。  

2、日程表通りの行動をし、現地の法律や法令を遵守し、期限を過ぎて滞在しないこ と。  

※大陸地区人民來台観光申請書は内政部入出國及移民署のホームページからダウン ロードができます。


http://www.immigration.gov.tw  

※当代表処の窓口:台北駐日経済文化代表処査証部五番窓口(TEL:03-32807807~8)  

  
※台湾旅行を代行申請している旅行会社(2010年7月):

 株式會社ジェイティ-ビ-(JTB)  

住址:東京都豐島区東池袋3-23-14

 ダイハツ‧二ッセイ池袋ビル8階

 電話:03-3988-8019  

株式會社ユナイテッドツアーズ(UT)  

住址:東京都墨田区江東橋3-4-2錦糸町マークビル6階 

電話:03-5625-0841  

株式會社エムエスツーリスト(MS)  

住址:東京都品川区西五反田2-20-1第28興和ビル5階 

電話:03-3495-4637  

シティトラベルサービス株式会社(CITY) 

住址:東京都豐島区北大塚2-21-2柏ビル1階 

電話:03-5394-0888 株式會社華南  

住址:東京都新宿区北新宿1-6-16朝日クレスパリオ105室 

電話:03-3365-2645  

    

  自即日起申請人可持:

(一)大陸地區人民來台觀光申請書乙份。  

(二)護照影本乙份(護照效期需有六個月以上,正本驗畢退還)。  

(三)相片乙張(3.5cm×4.5cm、頭頂自下顎長度不得小於3.2 cm或超過 3.6cm)。  

(四)再入國許可(有效期間需三個月以上)。  

(五)外國人登錄原票記載事項證明書正本及外國人登錄證明書影本(正本驗畢退還) 各乙份。  

(六)在學證明書(學生身分者)或在職證明書乙份。 

(七)親屬關係證明(限隨行家屬)。  

(八)大陸地區人民申請來台觀光旅客名單(如有二人以上同行須填寫成一張,包含 序號、姓名、性別、生年月日、大陸證件號碼、職業、地址等資料)。 

(九) 大陸地區人民申請來台觀光行程表(包含行程及住宿飯店、聯絡人電話、住 址)。  

(十)往返機票及訂位紀錄、緊急聯絡人及電話。

 (十一)其他相關資料。  等上述資料至本處五號櫃台申請,由本處核轉回台審理及發證。

 ※採行此種申請方式,請預留1.5個月以上作業時間。 

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。