日本旅游

日本旅游签证怎么办?去日本签证要多久?

LensNews

1、护照

6个月以上有效期,至少要留有2页空白签证页,旧版护照(护照号G字开头)末页需要本人签名,如有旧护照请一并提供

2、照片

近期2寸白底照片2张,尺寸为87.5px*112.5px

3、户口本复印件

户口本所有页都要复印,尤其是首页千万不要忘记

4、身份证正反面复印件

5、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件

均需加盖公章

6、在职证明,需加盖公章

有模板,具体可咨询经办旅行社

7、日本国签证申请表

表中内容需要如实填写。有模板,具体可咨询经办旅行社

8、个人信息处理同意书

有模板,具体可咨询经办旅行社

9、机票和酒店预订单

需由旅行社来订,具体可咨询经办旅行社

10、经济能力证明

1)团队签证:各家旅行社要求有所不同,一般要求提供固定资产或有5万以上存款证明(其他财产证明也请尽量提供辅助证明)

2)单次签证:如果真实年收入能达到10万以上,打印至少最近6个月的工资卡对账单,能显示“工资”为佳。 如果不能显示“工资”,需要本人去地税局打印完税证明。如果真实年收入达不到10万,除了提供银行卡对账单外,还要提供5万元以上存款证明,或房产证复印 件等以上经济能力证明,如本人不达标,可提供父母、配偶或子女的作为补充

3)多次签证:更多年收入个人所得税完税证明,此为必须提供。以家庭为单位申请只要主申请人提供经济能力证明即可

签证小贴士

1、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

2、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键;

3、护照上有欧美发达国家的正常出入境记录,将有助于您申请日本旅游签证;

4、千万不要做假材料,如有特殊情况请与经办旅行社充分沟通;

5、大多数情况下可以根据客人资信情况免除保证金,详情咨询旅行社。

日本方面材料办理请咨询微信:janson-ren

更多日本签证相关信息请关注微信订阅号:infukuoka

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

LensNews

热评文章