日本旅游

去日本探亲须知:日本探亲访友签证办理流程!

LensNews

日本探亲访友签证费用及有效期说明如下:

签证费用:RMB 850元 有效期:三个月、停留期:15/30天

签证资料:

1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;

2、照片 2张大一寸白底或蓝底相片 

3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。 

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页及本人页即可。 

5、日本入境申请书 需用商务申请书填写,表格于2012年5月1日更新,请启用新表填写,以免延误受理时间。

6、亲属名单表(亲属不包括同行人、朋友、同事,必须是在大陆境内的近亲亲属;身在国外的亲属不包括在内),填写一位亲属信息即可。

7、至少提供一张合照或者书信来往的原件(含信封)

中方公司资料 

1、公司营业执照 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章 

2、公司在职证明 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名 

邀请方资料 

1、在日担保人需提供的资料 (1)身元保证书 (2)记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或[确定申告书控] (证明材料的各记载事项内容不得有任何省略)(不可以用源泉征收票代替) (3)担保人的身份证明资料(各记载事项内容不得有任何省略):住民票(担保人为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(担保人为非日本籍) (4)在职证明书(或[会社登记簿滕本]正本,[营业许可证]的复印件) 

2、在日亲属需提供的资料 (1)邀请理由书 (2)滞在日程表 (3)在日亲属的身份证明资料(担保人与邀请人非同一人时需提供,所提供证明资料的各记载事项内容不得有任何省略):住民票(在日亲属为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(在日亲属为非日本籍) 

特殊人群 

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) 

2、办理探亲签证(访友除外) 中方申请人还需要提交亲属关系公证书原件。 

办理日本自由行签证您可以咨询微信:janson-ren


(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

LensNews

热评文章