日本旅游

日本旅游攻略:日本个人旅游签证办理流程!

LensNews

日本个人旅游签证


签证费用:RMB 1250元 有效期:三个月、停留期:15天

签证资料:

1、护照原件。

2、3张 近6个月内拍摄的白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件。

4、户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。

5、个人资料表(日本旅游入境申请书) 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

6、个人信息处理同意书。

中方单位资料

1、单位证明信 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

个人资产证明

近半流水账单 近半年的活期流水账记录,余额10万以上(此项为硬指标),且不能临时存入;房产车产等固定资产证明为辅助资产证明。

特殊人群

1、退休人员 1、如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生 1、如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员 1、如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员 1、非广东领区提供居住证复印件

其他备注

1、注意事项一 日本旅游需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收

2、注意事项二 客人回国后必须交我司护照和登机牌原件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金

备注:

福建颁发的护照不受理。


日本冲绳三年多次签证

签证费用:RMB 1800元 有效期:三年、停留期:90天

签证资料:

1、护照原件。

2、3张 近6个月内拍摄的白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件。

4、户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。

5、个人资料表(日本旅游入境申请书) 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

中方单位资料

1、单位证明信 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

个人资产证明

① 申请人在职单位出具的个人收入证明,年收入为25万元以上,或纳税证明;原件

② 存款证明复印件(过去半年存取款记录,最后金额为25万元以上);

③房产证复印件;行驶证复印件、有价证券等;

特殊人群

1、退休人员 1、如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生 1、如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员 1、如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员 1、非广东领区提供居住证复印件

其他备注

1、注意事项一 日本旅游需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收

2、注意事项二 客人回国后必须交我司护照和登机牌原件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金。

备注:

1)申请人必须为广东省签发的护照,其他省份的要提供广东的居住证或暂住证;

2) 亲属关系公证书(同行亲属不在同一本户口本时提交);

3)签证审批时间最短为6个工作日,持该签证为三年内多次往返;每次可在日本停留时间最长为90天,每年停留不超过180天;

4)第一次归国保证金为5-10万/人,第二次以后不收 (保证金待本人按期归国后三个工作天退还本人);

5) 个人观光旅游不需要领队,不限参加人数;

6)申请人提供二亲等以内家属的资产证明等资料可申请签证(即申请人没有经济能力而有经济能力的家属同行时); 

7)本签证第二次进入可以不去冲绳并可在日本从事商务、探亲访友但要备好相对应证明,家属不得持本签证单独赴日;

办理日本自由行签证您可以咨询微信:janson-ren

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

LensNews

热评文章