日本旅游

日本自由行,签证如何办理?

LensNews

问:想今年9月初去日本 好友在日本留学,查了下日本不可以自由行,而且跟团落地脱团很麻烦,有没有懂的人,给解释下的呢?


答:

不太清楚你的个人情况。你去日本打算逗留多久?如果只是去日本玩一玩,那么应该适合你的就是:中国公民访日「团体」与「个人」观光旅行的签证,时间长度应该是15日。申请者中自由旅行签证,需通过持有日本驻中国大使馆或总领事馆许可的中国各旅行社进行申请


我在上海,3月份刚去日本自由行了一趟。选择的是携程的日本自由行产品(箱根+东京自由行)。携程自由行产品的特点是让你有限选择航班和酒店(通过携程官网选择机票和酒店),由携程代你向领事馆申请签证(你需要把所有的材料交给携程,它会代你送给领事馆)。因为路程上全部都要自助(包括从机场摸索到酒店),而日本人的英文只能说一般般,所以如果有一个稍微通点日语的同行是比较好的。
在大城市相对订购自由行是比较容易的(即使你非当地户口,也可以申请自由行,只要材料交齐),如果是其他城市,携程,春秋国旅等一些比较大的旅行社都会提供相应的自由行产品。小的旅行社就要看情况了。重要的是要在日本领事馆认可的旅行社名单之内。
以下是携程提供的签证申请资料需求内容:(不知道你的状况所以给你列出在职人员和学生两种)
(另外,查询的时候我选择了出发点是大连而非上海,浏览后发现除了送签点不同,其他的要求和身处上海送签基本是对称的)
在职人员:
携程受理时间
至少16个工作日受理范围
(1)使馆接受长期工作及生活地或学习地在大连地区的申请者。满足上述条件的申请者如护照签发地及户口所在地不在上述地区,则还需提供大连地区的暂住证原件(回国后至少还有一个月的有效期)。
(2)具有一定程度职业地位、经济能力为高收入在职人员在我处办理签证并出行。如其有直系亲属同行(父母、配偶、子女),则需要提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件或亲属关系公证书原件。
(3)不满足上述要求的申请者我司将不予受理。
(4)使馆不接收自由职业者、无业人员的签证申请。
(5)18周岁以下人员必须随其父母双方或其中一方一同申请签证并出行。
(6)半年内被日本国家拒签的客人,使馆将不予受理。★因私护照原件
(1)护照原件。申请人的护照自出发日起必须至少还有6个月以上的有效期,护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外)。
(2)若曾经换发过护照同时请提供旧护照。
(3)护照内应至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页。 ★照片(2张)
近2年内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底光面彩照2张。并请用铅笔在照片背面签名。★身份证
第二代身份证正反面复印件。★户口本
(1)全家整本户口本复印件。
(2)如配偶不在同一户口本上,还需提供另一方整本户口本复印件。
(3)如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件及本人页复印件。 ★结婚证
如是已婚人员,提供结婚证复印件;若申请人已离婚,请提供离婚证复印件。 ★在职证明
工作单位出具的中文在职证明原件(用印有公司抬头、地址、电话、传真的信纸打印)。加盖公司公章并有负责人的亲笔签名(本人、配偶、亲属及同行人不能签字)。
在职证明 ★退休证
提供退休证整本复印件。★学生证
全日制在校学生需提供学生证复印件。★出生证明
学龄前儿童提供出生证明复印件。出生证明样图 ★营业执照或组织机构代码证
提供在有效期内的单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件(需要有有效年检章)。★针对18周岁以下
18周岁以下人员必须随其父母双方(具有一定程度职业地位、经济能力的在职人员)或其中一方一同申请签证并同时出行。且需提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件或亲属关系公证书原件。★资产证明(大连送签)
一、在职人员以下资产可二选一:(1)提供本人名下国际信用卡金卡以上的信用卡正反面复印件,及连续近6个月往来账目的信用卡对帐单原件并加盖银行公章(必须是本人为主卡持卡人)。同时提供能证明本人经济能力的其他资产(如银行存折复印件、存单复印件、存款证明原件、房地产证明复印件、行驶证复印件等)。
(2)年收入必须在人民币12万元以上:提供本人的在职证明或近一年的完税证明原件(税务局盖章),同时提供能证明本人经济能力的其他资产(如银行存折复印件、存单复印件、存款证明原件、房地产证明复印件、行驶证复印件等)。
二、退休人员尽可能多的提供您能提供出来的财产类材料(要提供三项以上):
(1)本人名下有六个月对账记录的银行活期存折复印件,余额在12万以上。
(2)本人名下半年前存入的定期存单复印件,金额在12万元以上。
(3)本人名下金额在12万元以上的存款证明原件,需冻结到旅行回国后一个月。
(4)本人名下房产证复印件。
(5)行驶证复印件。
(6)有价证券等。
注:1、退休人员的资产提供的越多,对您的签证越有利。
2、学生/儿童可与父母共用资产,并要提供关系证明。★针对18周岁以上学生(大连送签)
如18周岁以上学生在父母双方均不同行时,需提供:
(1)提供其父母双方的在职证明信及资产证明。
(2)提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件、结婚证复印件或亲属关系公证书原件。
不满足上述要求的申请者我司将不予受理。
★个人信息处理同意书
填写个人信息处理同意书。请在申请书的签字处打印姓名,并在每个姓名后面由本人手写签名。注:如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书。请将所有申请人的姓名都打印在此同意书中,在每个姓名后面必须由本人手写签名。
★全程机票预定记录单
全程机票预定记录或船票记录单复印件,且全程都需要在我司预订。★全程酒店预定记录单
全程酒店预定记录复印件,且全程都需要在我司预订。★日本国签证申请书
提供一份本人用黑色水笔亲笔签名的日本签证申请表格,申请表格上的签名必须和护照上的签名保持一致。表格由我处统一填写。日本国签证申请书★个人信息表
(1)必须由本人亲笔逐项填写,字迹必须清晰(请勿留空格)。
(2)其中“紧急联络人”必须填写中国国内亲友,不可填写此次同行人员。个人信息表 ★违约担保函(大连)
个人担保函,如果申请人不愿提供担保函只愿提供担保金,则担保金金额将由我司视情况而定(不低于10万RMB/人)。
(1)可提供个人担保函。
(2)同行的人不可以互相做担保人。
(3)出行人本人不能为自己担保。
个人担保函 ★违约担保函(在职人员,大连)
单位或个人担保函,如果申请人不愿提供担保函只愿提供担保金,则担保金金额将由我司视情况而定(不低于10万RMB/人)。
(1)可提供在职公司或个人担保函。
(2)法人代表只可提供个人担保函或担保金。
(3)同行的人不可以互相做担保人。
(4)出行人本人不能为自己担保。
个人担保函公司担保函●提示
18周岁以下人员必须随其父母双方或其中一方一同申请签证并出行; 其他注意事项
1.出签后,如申请人取消赴日行程时,护照原件要交回我司进行签证销签。
2.出签后,因特殊原因出行时间、酒店或行程有变更请在出行前通知我司。
3.如需我社代为办理个人旅游签证,则在住宿天数选择上必须住满,如您选择了7天的行程,则在行程中必须选择6晚住宿。
4.您在选择不固定日期产品的出行天数与住宿晚数时,建议您住满,例如:您选择了10天的行程,则住宿晚数建议您选择9晚;如您未住满,则需要您提供未住满天数的酒店预订单(特别注意:客人未住满的日期需在我司预订酒店),否则我司无法为您办理该签证,敬请知晓
5.如您自备签证,则可以根据个人需求选择入住晚数,如您选择错误,我处将通知您取消订单,并建议重新下单,务请知晓!
学生:携程受理时间
至少16个工作日受理范围
(1)使馆接受长期工作及生活地或学习地在大连地区的申请者。满足上述条件的申请者如护照签发地及户口所在地不在上述地区,则还需提供大连地区的暂住证原件(回国后至少还有一个月的有效期)。
(2)具有一定程度职业地位、经济能力为高收入在职人员在我处办理签证并出行。如其有直系亲属同行(父母、配偶、子女),则需要提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件或亲属关系公证书原件。
(3)不满足上述要求的申请者我司将不予受理。
(4)使馆不接收自由职业者、无业人员的签证申请。
(5)18周岁以下人员必须随其父母双方或其中一方一同申请签证并出行。
(6)半年内被日本国家拒签的客人,使馆将不予受理。★因私护照原件
(1)护照原件。申请人的护照自出发日起必须至少还有6个月以上的有效期,护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外)。
(2)若曾经换发过护照同时请提供旧护照。
(3)护照内应至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页。 ★照片(2张)
近2年内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底光面彩照2张。并请用铅笔在照片背面签名。★身份证
第二代身份证正反面复印件。★户口本
(1)全家整本户口本复印件。
(2)如配偶不在同一户口本上,还需提供另一方整本户口本复印件。
(3)如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件及本人页复印件。 ★结婚证
如是已婚人员,提供结婚证复印件;若申请人已离婚,请提供离婚证复印件。 ★在职证明
工作单位出具的中文在职证明原件(用印有公司抬头、地址、电话、传真的信纸打印)。加盖公司公章并有负责人的亲笔签名(本人、配偶、亲属及同行人不能签字)。
在职证明 ★退休证
提供退休证整本复印件。★学生证
全日制在校学生需提供学生证复印件。★出生证明
学龄前儿童提供出生证明复印件。出生证明样图 ★营业执照或组织机构代码证
提供在有效期内的单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件(需要有有效年检章)。★针对18周岁以下
18周岁以下人员必须随其父母双方(具有一定程度职业地位、经济能力的在职人员)或其中一方一同申请签证并同时出行。且需提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件或亲属关系公证书原件。★资产证明(大连送签)
一、在职人员以下资产可二选一:(1)提供本人名下国际信用卡金卡以上的信用卡正反面复印件,及连续近6个月往来账目的信用卡对帐单原件并加盖银行公章(必须是本人为主卡持卡人)。同时提供能证明本人经济能力的其他资产(如银行存折复印件、存单复印件、存款证明原件、房地产证明复印件、行驶证复印件等)。

(2)年收入必须在人民币12万元以上:提供本人的在职证明或近一年的完税证明原件(税务局盖章),同时提供能证明本人经济能力的其他资产(如银行存折复印件、存单复印件、存款证明原件、房地产证明复印件、行驶证复印件等)。

二、退休人员尽可能多的提供您能提供出来的财产类材料(要提供三项以上):

(1)本人名下有六个月对账记录的银行活期存折复印件,余额在12万以上。
(2)本人名下半年前存入的定期存单复印件,金额在12万元以上。
(3)本人名下金额在12万元以上的存款证明原件,需冻结到旅行回国后一个月。
(4)本人名下房产证复印件。
(5)行驶证复印件。
(6)有价证券等。

注:1、退休人员的资产提供的越多,对您的签证越有利。

2、学生/儿童可与父母共用资产,并要提供关系证明。★针对18周岁以上学生(大连送签)
如18周岁以上学生在父母双方均不同行时,需提供:

(1)提供其父母双方的在职证明信及资产证明。
(2)提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件、结婚证复印件或亲属关系公证书原件。
不满足上述要求的申请者我司将不予受理。
★个人信息处理同意书
填写个人信息处理同意书。请在申请书的签字处打印姓名,并在每个姓名后面由本人手写签名。注:如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书。请将所有申请人的姓名都打印在此同意书中,在每个姓名后面必须由本人手写签名。
★全程机票预定记录单
全程机票预定记录或船票记录单复印件,且全程都需要在我司预订。★全程酒店预定记录单
全程酒店预定记录复印件,且全程都需要在我司预订。★日本国签证申请书
提供一份本人用黑色水笔亲笔签名的日本签证申请表格,申请表格上的签名必须和护照上的签名保持一致。表格由我处统一填写。日本国签证申请书★个人信息表
(1)必须由本人亲笔逐项填写,字迹必须清晰(请勿留空格)。
(2)其中“紧急联络人”必须填写中国国内亲友,不可填写此次同行人员。个人信息表 ★违约担保函(大连)
个人担保函,如果申请人不愿提供担保函只愿提供担保金,则担保金金额将由我司视情况而定(不低于10万RMB/人)。
(1)可提供个人担保函。
(2)同行的人不可以互相做担保人。
(3)出行人本人不能为自己担保。
个人担保函 ★违约担保函(在职人员,大连)
单位或个人担保函,如果申请人不愿提供担保函只愿提供担保金,则担保金金额将由我司视情况而定(不低于10万RMB/人)。
(1)可提供在职公司或个人担保函。
(2)法人代表只可提供个人担保函或担保金。
(3)同行的人不可以互相做担保人。
(4)出行人本人不能为自己担保。
个人担保函公司担保函●提示
18周岁以下人员必须随其父母双方或其中一方一同申请签证并出行; 其他注意事项
1.出签后,如申请人取消赴日行程时,护照原件要交回我司进行签证销签。
2.出签后,因特殊原因出行时间、酒店或行程有变更请在出行前通知我司。
3.如需我社代为办理个人旅游签证,则在住宿天数选择上必须住满,如您选择了7天的行程,则在行程中必须选择6晚住宿。
4.您在选择不固定日期产品的出行天数与住宿晚数时,建议您住满,例如:您选择了10天的行程,则住宿晚数建议您选择9晚;如您未住满,则需要您提供未住满天数的酒店预订单(特别注意:客人未住满的日期需在我司预订酒店),否则我司无法为您办理该签证,敬请知晓
5.如您自备签证,则可以根据个人需求选择入住晚数,如您选择错误,我处将通知您取消订单,并建议重新下单,务请知晓!

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

LensNews

热评文章