日本旅游

日本自由行签证经验谈!

LensNews

日本是可以自由行的,签证名叫个人旅游观光签证,有效期90天/最长停留15天的这个比较容易申请。
个人不能直接前往领馆提交申请材料,必须由领馆认可的旅行社帮忙提交。
一般你听说过的旅行社都可以办理,这个也可以在领馆网站上查询。办理签证必须包括旅程信息(即机+酒)。
楼主在哪个城市? 各个领区要求的资格可能有微妙差异。我听说北京要求比上海严格些。
我在上海领区,去年9月提交的资产证明和材料如下:

  1. 护照原件(新老护照,老护照遗失的要提供遗失证明)
  2. 2张2寸白底彩照(半年内)
  3. 身份证(正反)复印件
  4. 户口簿(全本)复印件
  5. 在职证明,需体现10万以上年收入(尽量公司抬头纸打印,公章)
  6. 公司营业执照(副本)(加盖公章)
  7. 签证申请表(双面打印)
  8. 个人资料表和个人信息同意处理书
  9. 机票和酒店预订单(必须体现所有签证人的姓名等信息)
  10. 完税证明(近6个月)
  11. 工资卡银行流水单(近6个月,银行盖章)

没有交5W以上押金或存款证明
什么材料证明最好:

  • 完税证明,工资卡对账单,是最硬的证明
  • 其他资产、房产和车子证明也是有利于你的签证的
  • 直系亲属提供的材料也能帮助你证明,因此学生应该也可以签自由行签证
  • 押金,这个需要看你的材料份量,一般旅行社的口径都是需要交的,因为领馆需要审核你的材料之后才能判断是否需要你缴押金,并且可能5W-25W不等。

一些旅行社的自由行,有些团长会扣押你的护照,有些团长不会,这个要看具体情况。我去过的锦江自由行团就没有扣押。这个就看个人自觉了。锦江的导游说,就上海领区来说,一般有去日本自由行的经济能力的人,想黑掉的也很少。

办理日本自由行签证您可以咨询微信:janson-ren

提供日本福冈自由行签证办理,接机,地接服务。

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

LensNews

热评文章