本地服务

留学生如何办理父母来日探亲

  中国人注重孝道,如果你已经在日本比较稳定了,帮父母申请探亲签证来日本,享用一下精致的日本料理,泡泡温泉,逛逛东京的繁华商业区,或到京都、奈良等历史名城去转一圈,还是比较惬意的。

  帮父母申请到日本的短期(三个月)探亲签证是比较容易的。留学生也能申请,但这里的说明是面向“社会人”的。

  首先根据父母的住址查明负责受理的日本大使馆指定的代办处,然后访问其网页确认所需要的材料。

  当然,如果可能的话,打电话(如果能打通的话)或跑一趟(如果能见到面的话)更好,但是根据经验,日本的政府机关把要求从来都是说明得很清楚,因此,从网上查一下足矣。

所需要的材料如下:
申请人(父母)所需提供的材料
●护照(有效期内的)
●签证申请书
●照片(长4.5cm×宽3.5~ 4.5 cm、6个月以内的)2张
●亲属关系公证书
●户口本复印件
●如果户口不在该使领馆的辖区内,则须补交暂住证及复印件
注意:
这些材料必须提供原件1份及复印件1份。其中(5)(6)的原件经确认后,返还申请人。因此,申请人需准备复印件2份。所有材料的有效期限为3个月。

日方邀请人(申请人的子女)所需准备的材料
●招聘理由书
●滞在预定表
●身元保证书
●身元保证人的相关材料
●登录原票记载事项证明书(到区役所或市役所等政府机关去开) (现在已经改成住民票了)
●在学证明
●表明申请人与邀请人关系的照片、信件等资料(发封邀请信即可,连同材料一并寄去)

留学生办家人探亲的话 因为留学生没有过多的收入 ,所以必须找身元保证人才可以。
必要条件有,稳定工作,稳定的收入。
1. 中国永住者
2. 日本人
3. 有3年工作签证(人文、技能、技術、投資経営)的外国人

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。