本地服务

日本签证问题疑难解答

LensNews

近期,随着日本的【樱花季】的来临,小编身后此起彼伏响起的电话都是咨询日本旅游和办理日本自由行签证的问题。

关于日本签证的那些疑问

?早就听说日本签证难办,那到底多难办?会遇到哪些问题

?一年单次、三年多次往返和五年多次往返的办理材料有什么区别?户口所在地不在山东的客人可以在山东办理日本签证么??我是学生,可以办么小编给你来解答……

比较经常听到的问题


団签和个签是什么意思



团签

团签就是团队旅游签证,跟着旅游团出去旅行,旅行社给统一办理的签证。持有团队旅游签证的客人不能中途脱团,必须要同一航班到达目的地,并且同一航班离开目的地。


个签

个签就是个人旅游签证,是自由行客人选择办理的签证。可以自由选择进出的日期,自己安排行程。需要注意的是,山东省日本领馆规定,办理个人旅游签证的同时,机票、酒店必须由旅行社代订。


日本签证停留期都有哪些?



日本单次旅游签证:

有效期3个月(签发之日起3个月内都可以入境到日本)

停留期15天(进入日本之后最多停留15天)


日本冲绳、东北三县三年多次旅游签证:

有效期3年(签发之日起3年内都可以入境到日本)

停留期:单次停留不超过30天,一年累计不超过180天

重点:第一次去日本必须有日本冲绳或者东北三县至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签。否则下一次将禁止入境。之后进入日本将不再限制目的地。


日本五年多次往返旅游签证:

有效期:5年(签发之日起5年内都可以入境到日本)

停留期:单次停留不超过90天,一年累计不超过180天

重点:领馆要求必须提供纳税证明。


而办理这三种签证,最重要的准备材料区别在哪里呢?

(除掉必须要提供的基本材料外)


日本单次个人旅游签证:

1、在职证明:收入至少10万;

2、证明经济能力的材料(复印件):银行存款证明原件(10万元以上);银行存折;定期存单(10万元以上),银行盖章的交易流水明细(至少六个月);纳税证明;房地产;车产证明等。机票或船票预约单(旅行社代订)、酒店预约单(旅行社代订)。

日本单次个人旅游签证

重点在于:收入至少10万

日本冲绳、东北三县三年多次旅游签证:

情况一:

1.在职证明收入至少20万;

2.证明经济能力的材料(复印件):银行存款证明原件(20万元以上);银行存折;定期存单(20万元以上),银行盖章的交易流水明细(至少六个月);纳税证明;房地产;车产证明等。机票或船票预约单(旅行社代订)、酒店预约单(旅行社代订)。

情况二:3年内在日本有过短期停留的游客(短期商务、旅游、探亲访友),年收入可以达到10万以上开始申请,材料参考单次日本旅游签证。

日本冲绳、东北三县三年多次旅游签证

重点在于:第一次去日本必须有日本冲绳或者东北三县至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签。

日本五年多次往返旅游签证:

1.若客人护照过期,而签证未过期,需重新提交材料,重新办理签证。

2.在职证明:年收入最好达到50万元人民币以上;

3.证明经济能力的材料:纳税证明原件、银行存款证明原件(50万元以上)或

银行定期存折(50万元以上)复印件,过去至少6个月内借记卡、存折交易流水账单、交易记录等。

4.辅助材料:房产、车产证复印件等。财产类材料越多越有利于出签。

注:个人纳税证明是最有说服力的材料。若客人无法提供纳税证明,可提供储

蓄卡金卡(如招商金葵花卡)或国际信用卡金卡,以及其他合法收入等,任

何可证明客人收入的材料均可。

3.使馆规定全程机票和酒店需要由旅行社来预订,我社提供邀请函。

重点:五年多次往返签证目的地没有限制,不要求有冲绳或者东北三县的住宿


重点在于:领馆要求申请人必须提供每年50万纳税证明。


关于销签






销签

注销签证。指获得某国签证,在该国旅行归国后在该国驻华使领馆登记核销,表示未在该国逾期滞留。


日本个人旅游签证销签所需要的材料:

1.客人的护照原件,或签证页及出入境章的复印件。

2.全程登机牌。

3.客人的归国报告书,我们提供表格,客人盖章带回。

4.住宿证明原件(仅3年签需要)。

关于过境签




什么是过境签

公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证,叫过境签证。

过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。


日本过境签证

有效期:3个月(3个月之内过境日本)

停留期:15天(过境日本之后可以停留15天)


办理日本过境签证所需材料:

1.个人资料:护照、3个月之内的2寸免冠白底照色照片2张、签证申请书、户口本复印件(首页及个人信息页)

2.最终目的国签证复印件

3.机票复印件




户口所在地不在济南怎么办?

户口所在地不是山东的,山东常住居民办理日本旅游签证需要额外提交居住证原件。

如果家属与主申请人不在一个户口本上,应该如何一起办理?




这种情况通常是夫妻双方旅行或带领没有经济能力的孩童旅行,合用一份财产材料(一方的整套财产材料),则需要提供亲属关系证明(派出所开出的关系证明、孩子出生证明或者夫妻结婚证)

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

关键词:
LensNews

热评文章

发表评论