日本签证放宽!单次,多次办理sooooooo easy,小伙伴们不约起来吗?-相聚福冈

日本旅游

日本签证放宽!单次,多次办理sooooooo easy,小伙伴们不约起来吗?

下载喵日本APP获得更多日本相关信息

 

 

为进一步促进中国游客赴日本旅游,日本国外务省4月21日决定,自5月8日起采取以下放宽中国人赴日签证发放条件的措施。

 

▲日本驻华大使馆发布相关消息

该措施的具体内容如下: 

(一)针对居住在中国境内中国人的措施 

(1)开始向具有足够经济能力人士发放多次签证 

面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。 

(2)将东北三县多次签证扩大为六县 

将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。 

(3)放宽相当高收入人士多次签证 

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。 

(4)简化个人单次观光旅游签证申请手续 

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。 

(二)针对居住在中国境外的中国人的措施 

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件(注)签发观光多次签证。 

(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

近年来,日本已经成为最受中国旅行者欢迎的境外旅行目的地之一,而日本这一放宽签证的举措,看来也是为了吸引更多的新游客以及“回头客”,在以上放宽措施中,东北三省扩大为东北六省这一政策也引起了不少想去日本“刷签”的旅行者的关注。

在此之前,日本三年多次签证要求申请人在拿到多次签证后的首次入境日本时,行程内包含冲绳、福岛、岩手或宫城四个目的地中的任意一个。因此不少同学为了get多次签证,都会选择专门去一次冲绳或仙台等热门刷签地,而现在,新政策的发布让想刷多次签证的同学又有了新的选择啦~

 

 

整体来说最好的消息:

  • 日本三年多次签证10W流水即可直接申请

  • 提供20万流水办三年多次不再强制一定去冲绳或东北三县住一晚

1

日本单次签证简化

 

1、提供“有可信度的国际信用卡(金卡以上)中,含有银联卡(金卡)以上” 无须提供信用卡6个月账单。

 

2、子女(父母承担费用)或者临时回国的留学生也可以单独申请签证

 

单次也要求提交住宿证明来销签(此前只有多次类型签证有此要求)

 

针对信用卡(金卡)持有人简化材料,正常来说应该是简化经济能力证明,如流水存款等。

 

本周使馆将向各旅行社说明更为详细的条件要求。届时大家可以再来看下,你的信用卡是否满足条件。

 

2

日本三年多次放宽  

1、访问地区限制增加至6县

 

冲绳和东北三县(岩手县、福岛县、宫城县),新增的东北三县(青森县、秋田县、山形县)

 

此前,日本三年多次签证要求申请人至少要住一晚冲绳或东北三县。现在又增加了三县可以选择。青森是很不错的选择

 

 

2、访问不同地区 申请条件不同

冲绳

 

申请条件没有变化!同此前:

 

a、办理日本三年多次 至少住一晚冲绳

b、年收入要求20W(据最新放宽要求 满足20W可不强制去冲绳 见下文)

c、3年内有去过日本的,年收入10W亦可申请

 

 

东北三县(岩手县、福岛县、宫城县) 

 

a、申请日本三年多次,至少要住一晚东北三县中任意一地。

b、取消赴日经历要求,也就是说,无论近三年内是否有日本记录,年收入满足10W亦可申请三年多次。这是此次三年签证的放宽条件的要点之一!

 

新增东北三县(青森县、秋田县、山形县) 

 

a、申请日本三年多次,至少要住一晚新增的东北三县中任意一地。

b、年收入在10W亦可申请三年多次

 

注:访问新增的东北三县地区办理三年签证费用上可能会相对贵些。

 

年收入20W申请三年签证 

 

—针对有充足经济能力人士申请三年多次

 

a、年收入在20W以上

b、取消去日本的目的地限制,也就是说只要可以提供年收入20W的流水,不再强制必须访问冲绳等地。当然,如果提供年收入10W流水,还是要按照上面的三年签证申请条件来办理。(这也是这次放宽多次签证的重点)

 

注:拿到多次签证后三个月内要按照签证提交时的真实行程出行。不允话变更日程。超过三个月未出行的,要办理签证取消手续。

 

3

日本五年多次放宽

 

-(针对高收入人士及其家属发放的五年多次签证)

五年签 具体怎么是高收入?目前还没有细则

a、赴日目的,不只限于观光旅游,也可以用于商务或访友等目的。

b、申请人可以自行预定机票.船票等以及住宿设施,也可以自行决定和变更旅行日程。(不需要提交机票.船票以及住宿设施等的预约单,也不需要提交身元担保书和停留日程。)

 

有关日本签证放宽的最新消息,我们也会和大家同步

 

4

日本签证需要提供材料

 

  签证提供的材料基本一致,当然差异是能证明你满足申请条件的工资卡流水,申请多年签证时,还需提供完税证明和社保缴纳证明。

• 个人信息表:15年底更改的PDF新表,含二维码的,要求真实填写并签名

• 护照原件:有效期6个月以上,至少两页空白页

 照片:45*45mm白底彩色照片(这个要注意,和美国签证、申根签证都是不一样的)

• 身份证复印件、本全本复印件

• 在职人员需要提供:工作证明、企业营业执照复印件

• 已婚人士提供结婚证

• 全程酒店预订单

• 全程交通预订单

 

        日本不仅仅只有东京、大阪、北海道,有了多次日签后,你会发现,可以经常打个飞的,毕竟现在去冲绳的机票那么便宜,999是常态。

看完这些,其实申请日本签证也没有那么复杂了,对吧?

5

日本大使馆领区划分

 



日本驻华大使馆(北京领区):北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区;

日本驻上海总领事馆(上海领区):上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省;

日本驻广州总领事馆(广州领区):广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区;

日本驻沈阳总领事馆(沈阳领区):辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省;

日本驻重庆总领事馆(重庆领区):重庆市、四川省、贵州省、云南省;

日本常驻大连办事处(大连领区):大连市;

日本驻青岛总领事馆(青岛领区):山东省;

日本驻香港总领事馆(香港领区):香港特别行政区、澳门特别行政区。

我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!

 

热门推荐

国人来如何日本投资先搞定签证问题?

留学签证转就职签证,怎么办??

日本将给中国公民最长10年签证!75所学校学霸看过来!

相聚福冈的微店也欢迎大家多多捧场哦哦

更多精彩

都在APP里

请点击原文下载哦

深度日本俱乐部

也请一如既往的支持我们哦

 

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论