日本旅游

日本旅游签证须知

LensNews

签证领区划分:
北京领区:北京市、天津市、山东省、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区
上海领区:上海、江苏、浙江、安徽、江西
山东领区:山东省
重庆领区:四川、重庆、贵州、云南
沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)
大连领区:大连
广州领区:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区
香港领区:香港、澳门 

领区注意事项

日本使馆对于领区的要求比较特殊,判断申请人是否属于外领需要遵循以下原则
1、外领区签发护照必须为持有北京领区暂住证的申请人
2、若同一家庭参团人中,外领区申请人与在其 “三代亲缘关系”之内的北京领区亲属同行。外领区申请人无需提供暂住证。(“三代亲缘关系”限于: 配偶、父母、子女、兄弟姐妹)
3、若同一家庭参团人中,外领区申请人与在其 “三代亲缘关系”之内的外领区亲属(持有北京暂住证)同行。外领区申请人无需提供暂住证。(“三代亲缘关系”限于: 配偶、父母、子女、兄弟姐妹)
受理时间:
日本团队旅游签证受理时间为6个工作日
团组人数要求:
参团人数:  5人至40人
签证注意事项
销签:
1、回国后14日内销签
2、护照+归国保证书+登机牌
3、出发前取消的客人,护照必须在出发前拿到使馆销签
面试:使馆保留面试权利
贴示
请确认护照最后页署名栏中是否有护照持有人的签名。如护照签名与申请表签名不符,或其签名是由旅行社代签者,将不予发给签证

日本签证所需资料――在职人员

 

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照必须有三页以上空白签证页
照片 1. 白底彩色近照2张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
名片 原件1张
身份证 1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份)
如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
以下1-4项任选其一
1.本人名下金额3万元以上存款证明,需为银行标准格式,不可手写,存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
2.本人名下金额3万元以上的存单或存折复印件
3.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件
4.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)
5.如提供配偶财产,请提供结婚证复印件
注:请尽可能多的提供财产
营业执照

组织机构代码证
1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
个人申请表 后附“日本国签证申请书(团体旅游用)”以及填表说明
请使用黑色碳素笔,并完整准确填写(该申请表将直接送入使馆)
中文在职证明 1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、护照号、职务、收入、旅行时间并需注明担保申请人遵守当地法律,将按期回国,且回国后仍在本公司工作;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字
担保金 每人五万元人民币以上担保金

 

提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

 

日本签证所需资料――退休人员

 

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照必须有三页以上空白签证页
照片 1. 白底彩色近照2张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1. 如果是旧身份证请提供复印件2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
以下1-4项任选其一
1.本人名下金额3万元以上存款证明,需为银行标准格式,不可手写,存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
2.本人名下金额3万元以上的存单或存折复印件
3.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件
4.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)
5.如提供配偶财产,请提供结婚证复印件
注:请尽可能多的提供财产
个人申请表 日本国签证申请书(团体旅游用); 以及填表说明
退休证 用A4纸的复印件(整本)
担保金 每人五万元人民币以上担保金

 

提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

 

日本签证所需资料――学生
1. 白底彩色近照2张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照必须有三页以上空白签证页
照片
身份证 1. 如果是旧身份证请提供复印件2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本 1. 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
2. 户口本如不能体现和父母的亲属关系的,请提供出生证复印件
财产:
以下1-4项任选其一
1.本人名下金额3万元以上存款证明,需为银行标准格式,不可手写,存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
2.本人名下金额3万元以上的存单或存折复印件
3.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件
4.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)
5.如提供父母财产,请提供出生证复印件
注:请尽可能多的提供财产
个人资料表 日本国签证申请书(团体旅游用); 以及填表说明
学校中文准假证明 1. 使用学校正规抬头纸打印,并加盖学校红章
2. 准假证明内容需包括:学生姓名、护照号、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人遵守当地法律,将按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
担保金 每人五万元人民币以上担保金

 

提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

日本签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业
日本国签证申请书(团体旅游用); 以及填表说明

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照必须有三页以上空白签证页
照片 1. 白底彩色近照2张, 照片尺寸要求35×45mm
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1. 如果是旧身份证请提供复印件2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份
户口本 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页
财产:
以下1-4项任选其一
1.本人名下金额3万元以上存款证明,需为银行标准格式,不可手写,存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
2.本人名下金额3万元以上的存单或存折复印件
3.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件
4.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)
5.如提供配偶财产,请提供结婚证复印件
注:请尽可能多的提供财产
个人申请表
居住证明 无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明
要求:
1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名
注:自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
担保金 每人五万元人民币以上担保金

 

提示 1.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

 

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

关键词:
LensNews

热评文章

发表评论