分享

您是否适合投资经营签证?

LensNews

这两年咨询投资经营签证的人数,办理投资经营签证的人数,实在是太惊人了。如果我这里不拒绝任何一个委托的客人,每年可以很轻松接300单投资经营签证。这样的一个现状,不得不让我写这篇文章。投资经营签证您真的适合吗?投资经营签证的弊端1.申请永住,国籍的要求比其他签证高一般就劳签证申请永住对收入的要求是300万左右,投资经营要400万左右。申请国籍虽然没有感觉对收入的要求过高,不过需要看最近2,3年的经营状况。如果不是连续2年黑字,就有可能会受到影响(最近1年是赤字几乎肯定受影响)。一般就劳签证申请永住,国籍,如果公司没有给交社会保险,自己去交国民健康保险,国民年金就可以(永住不是一定要交年金的)。不过,投资经营签证作为一个公司经营者,有义务交社会保险。大概是工资的26%左右,公司负担一半,个人负担一半,公司是自己的就相当于都是自己交了。而且是要给每个常勤员工都要交。除了经营状态良好的公司,这个负担很重的。2.维持签证的价格昂贵需要一直租着办公室地点。为了保持黑字,不能有效的利用节税方法,让公司变成赤字而少交税。本来开个网店根本就不需要办公室,不过,要是想通过开网店拿投资经营签证,这样就不可以了,一定要一直租着。而且一般是不能住宅兼办公室的。3.对个人的发展(纯属我个人观点)来了一次日本,应该进一家正规的日本公司,体验一下日本公司的环境,工作方法,氛围等等。在正规日本公司接受正规的培训,系统的工作方法,几年之后再出来会有很大的不同。接人待物,商谈时名片的摆放位置,邮件的内容应该大概40个字左右就要改行等等,这些很小,很细微的点的积累。第二次世界大战证明,黄埔军校出来的和土八路是完全不同的。不是我唱高调,同样是做买卖,如果可以拿到差不多的收入,谁不想让别人认为自己是高大上,不是土财主啊。当然,一些很有天分,天生就具备很出色经营头脑的人除外。这样的人也很多。投资经营签证适合的人群1.不缺钱,经济上很有富余的人很多人都想通过一些渠道去发达国家生活。不过,真的要有这个经济实力,否则即使去了,以后的生活也会很痛苦。想通过投资经营签证来日本打工,打工的钱还不够维持签证的呢。2.真正想创业,而且找到机会的人想创业的人很多,不过眼前要做的生意是不是真的都是很有前景,很有机会。如果不是这样,我还是建议不要毕业之后马上就自己独立做生意,应该去日本公司工作。一辈子很长,没有必要一定就要在25,6岁就要当老板嘛。3.实在没有办法的人这个不能说适合了,只能说被逼无奈。不能结婚,不能升学,找不到工作,也只能办理投资经营签证了。投资经营签证不是一些中介在网上吹的那样天花乱坠,很容易拿到签证,很容易更新签证,很容易拿到国籍,很容易拿到永住等等的。

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

关键词:
LensNews

热评文章

发表评论