分享

合理,合法取得签证的必要性。

最近关于拒签的电话咨询特别多。几乎都是因为工作内容不满足签证条件被拒签的。其中很多人都是在日本工作3,4年的,更新的时候被拒签了。为什么会出现这种情况?
不是所有的工作内容都能拿到签证,就劳签证对工作内容是有一定要求的。比如说技术签证要做软件开发,机器开发,具有一定技术含量的网络相关工作等等。人文知识国际业务签证要做贸易,翻译,会计,市场营销等等。以前在料理店,便利店等地方做服务员工作,不过申请签证的时候写做翻译,做贸易,入管不仔细查,碰运气就通过的人也很多。可是,从去年开始入管在对这方面进行严打,黑的就是黑的,白的就是白的,不让灰色部分存在。因为这个原因,很多人在更新的时候都被拒签了。
为什么说合理,合法取得签证的必要性。可能很多人会想,哪怕不合理,不合法,拿到签证总比没有拿到的好。其实大家仔细想想,可能会得出不同的结论。
在日本工作了好几年,配偶,孩子都来到了日本。孩子从2岁到7岁是在日本生活的,拒签回国无所谓。如果孩子是从12岁到 17岁是在日本生活的,在日本经历了初中,高中,这个时候怎么让他离开日本?
在日本工作了好几年,房子也买了,在日本工作的好几年,名义上是在公司就职,实际只是用一个名义而已,实际是自己出钱承包的店铺。这个时候拒签,这些已经花了上千万的资产怎么处理?
可能在这个时候的想法就不是,反正拿到签证总比拿不到好,而是早知道今天这样,那个时候就不申请签证直接回国好了。
所有的这些都不是我主观判断的,是根据每一个咨询的客人所说的内容得出的结论。
所以,尽量去争取合理,合法的拿签证。办理签证的时候再仔细想一想,今天走的这一步是否正确,一步错,步步错。

(0)

本文由 相聚福冈 作者:janson 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。